Понедельник, 18-Ноя-2019, 17:28
Приветствую Вас ГостьРегистрацияВход
Официальный фан-сайт Fishlabs в ru-нете!
Домой
Домой
Форум
Форум
Блог
Блог
Статьи
Статьи
Картинки
Картинки
Игры
Игры Fishlabs
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Сайты и форумы » Другие новости » Zeebo (@ PocketGamer)
Zeebo
Idea_generatorДата: Понедельник, 12-Окт-2009, 00:02 | Сообщение # 1

Бог сайта
Группа:
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус:
Вот перевод интервью сайта PocketGamer.co.uk с Михаэлем Шаде о новой консольной версии ГоФ.
Quote

Мы долго раздумывали над вопросом, стоит ли брать в рассмотрение сайта Pocket Gamer бразильскую приставку Zeebo.

Она не портативна, и она определенно не поместится в ваш карман. Для нее нужен телевизор, и отдельный контроллер. В общем, она явно не выглядит как игровые платформы рассматриваемые нами.

Но вот что нас зацепило, так это способ распространения игр. Zeebo использует цифровую модель дистрибьюции и оборудована 3G-модулем, загружать игры «по воздуху» даже если у них дома нет стационарного интернет-подключения. Превосходное решение для развивающихся стран, м?

А учитывая, что такие чемпионы мобильного гейминга как Fishlabs выбрали Zeebo в качесте окна в мир телеприставок, выходит, что бюджетная приставка оказалась совсем близко к интересам Pocket Gamer'а.

Как сказал один из наших редакторов, "Если мы не напишем об этом, то кто тогда?", так что мы решили наладить связь с нашим давним знакомым Михаэлем Шаде (Michael Schade) из Fishlabs, чтобы узнать больше о том, как создавалась Galaxy on Fire, и как она «идет» на новой приставке.

Pocket Gamer: Как вы стали разработчиками для Zeebo? Ребята из Zeebo пришли к вам, или вы сами увидели новые возможности?

Michael Schade: когда мы впервые услышали о Zeebo и том, что она базируется на чипсете Qualcomm под управлением BREW, а к тому же использует цифровое распространение игр — нам стало совершенно ясно, что это идеальная возможность для наших и без того консольных духом игр.

Мы знакомы с Майком Юэном (Mike Yuen) с тех пор, когда он был в штате Qualcomm, потому что му выпускали игры для штатов на BREW. Поэтому я скинул ему e-mail как раз на кануне GDC этого года и мы назначили встречу.

Похоже, что Zeebo стирает границы между консолями и мобильниками. Как вы считаете, программирование для нее ближе разработчикам для мобильных нежели консольщикам?

Абсолютно, тем более если вы знакомы с разработкой под BREW и библиотеками OpenGL ES для устройств на архитектуре Qualcomm. Консольщики будут удивлены всем препятствиям которые придется обойти.

Программисты на «чистой» яве не по наслышке знакомы с осложнениями, но иметь дело с C, новыми компиляторами и 3D-компонентами может оказаться для них в новинку.

PG: Можете ли вы назвать различия (или, скорее, общие черты) между разработкой игры для Zeebo и разработкой игры под, скажем, iPhone или мобильник?

MS: На самом деле, Zeebo не так далека от iPhone в плане технических данных. Разрешение чуть больше и соотношение сторон экрана 4:3 против iPhone'вских 3:2, но для большинства игр достаточно будет небольшой настройки и все.

Т.к. графический чип (GPU) слабее чем в iPhone 3D-компоненты должны быть облегчены, но это вобщем-то задаче 3D-художника. А вот проблемы начинаются с использованием освещения и резких цветов, которые поплывут на телеэкране из-за худшей цветопередачи.

То же самое с прямыми линиями, которые будут ступенчатыми в телевизоре. Другое техническое отличие — это отсутствие звуковых библиотек OpenAL значит придется отлаживать обработку звука.

PG: Много ли времени заняла адаптация Galaxy on Fire для Zeebo? Работали ли вы с чистого листа, или все же удалось портировать ее с одной из мобильных платформ?

MS: Если вы обладаете нужными технологиями, как мы со своим кросс-платформенным движком ABYSS, который поддерживает OpenGL ES, и если программный код уже на языке C, - это значит, что у вас будет первая альфа-версия уже спустя неделю.

Мы всяли программный код с версии для iPhone и 3D-компоненты из BREW-версии которая у нас есть в запасе. К тому же, служба поддержки Zeebo отлично помогала нам, моментально разъясняя затруднения.

PG: Есть ли значительные различия между версиями Galaxy on Fire для Zeebo и мобильно-iPhone'овой?

MS: Как я уже говорил, мы взяли графику из версии под BREW, но в остальном Zeebo снабжена идентичными особенностями, как и версия для iPhone. Единственное действительное различие это поддержка аналогового игрового контроллера.

PG: Что было наиболее сложным при портировании на Zeebo?

MS: Самым сложным испытанием было добиться приемлемой частоты кадров, даже с упрощенной 3D-компонентой. Нельзя ведь просто взять текстуры с iPhone и уменьшить их. Некоторое время занял поисх оптимального решения организации текстурно в конце концов мы получили сносный результат, который оказался раза в четыре лучше первых экспериментов.

PG: Каким аспектом Zeebo-версии вы особенно гордитесь?

MS: Хотя изначально Galaxy on Fire проектировалась под ява-ппараты, а точнее аппарат тогда был один - Sony Ericsson K700 с разрешением 176x220 без графического сопроцессораи крохотным объемом оперативной памяти в 512KB, и это было около 4 лет назад, она выглядит полноценной приставочной игрой на Zeebo.

Хотите верьте, хотите - нет, лично мое мнение, что играть в GOF на Zeebo лучше, чем на любой платформе, на которой была выпущена эта игра ранее и все дело в аналоговом контроллере.

PG: Вы станете портировать другие свои мобильные или iphone-игры на Zeebo?

MS: Не стану пока особо распространяться, но на Zeebo появится еще один из наших хитов ближе к концу этого года. Так что следите за новостями.

PG: Планируете ли вы выпустить независимый проект для платформы Zeebo?

MS: Я не считаю, что Zeebo это платформа для премьерных запусков. Учитывая простоту портации (при наличии технологий) и ее ориентированность на развивающиеся страны, где для многих Zeebo это первое и единственное игровое устройство, это хороший способ заработать на нынешнем портфолио.

PG: Как по-вашему, сможет ли Zeebo выжить и развиться в европе или штатах?

MS: В плане качества навряд ли она сможет конкурировать с устоявшимся рынком Xbox, PlayStation и iPhone, так как графическая производительность приставки где-то между PS1 и PS2. Вдобавок, ее основное преимущество, распространение игр по каналам 3G, становится ничем в странах, где почти у каждого дома есть широкополосное подключение к Интернет.

 
DustinPorgeДата: Воскресенье, 30-Окт-2016, 21:07 | Сообщение # 2

Прохожий
Группа:
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус:
Green and black tea 2 times daily or even eating an apple or grapefruit can help. Cut out watching what is the news for starters - that could have the beneficial effect of keeping you from negative influences also. If you set about getting gigs and initiate making money then you need to consider buying more professional equipment. Integrate an e-book within your site for website visitors to download. The Grand Summit Hotel and Crown Club. What are its advantages. Activities and food will should be planned well in order with the camping trip for being a success. The success of satellite radio.
you are going to be able to view that your coin collection will. These popular programs include, but ought not be restricted to, Commission Junction, Link Share, and Clickbank. Any these credit card debt consolidation methods are fine, given that they work in your case and help you receive debt-free quickly.
https://ezxateju.files.wordpress.com/2016/09/fan-page-robot-automated-system-to-grow-social-media-fanbase-leads-1472833431682.pdf#Robot+Automated+System+To
https://caoreow.files.wordpress.com/2016/09/1472847614370-101-toxic-food-ingredients-french-version.pdf
https://muexonc.files.wordpress.com/2016/09/urticaria-cure-super-hot-product-1472832148380.pdf

Because this problem is just not good for the health, manage it today and appearance forward to tomorrow. - 1-bit D/A Converter. These paintings might seem vague and unclear, but on the discerning viewer, each brush stroke speaks volumes. They may be your faithful servants or perhaps your masters. Such images can then easily be shared through flash drives, memory sticks and the Internet to prospects whom you’d wish to share the images with. Be firm yet fair when handing down discipline for misdeeds or misbehaviors, to make certain the guidelines and consequences for breaking the policies are clearly defined. A cigar's wrapper can be quite important since it provides much in the flavor from the cigar. Rejuvenation could be the theme for the Aveda Spa with the Alexis Hotel. Instead it makes it possible to set priorities for managing time, eliminate wasted time, and grow in control over how you make use of this valuable resource. Problems With Dating.

Other links:
http://cafergogogo.com/home.php?mod=space&uid=4867

<a href=http://www.purevolume.com/37SocialWordPressPluginsof2012SocialMetricsPro97289>find out here </a>
https://zesefart.files.wordpress.com/2016/10/how-to-build-a-playhouse-1477847093135.pdf#How+To+Build+A+Playhouse


[url=https://www.art.com/me/ricaretakerjobsonlin/]try this site[/url]
[url=https://www.art.com/me/consattractanewcarby/]Read the Full Posting[/url]
 
WillardlokДата: Суббота, 03-Дек-2016, 12:36 | Сообщение # 3

Прохожий
Группа:
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус:
Короче тут утилизация автомобилей
RIAavto.ru

auto-drova.ru

utilavto.com

9111.ru

VtorOthodi.ru
 
Форум » Сайты и форумы » Другие новости » Zeebo (@ PocketGamer)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Protected by Copyscape Plagiarism Detector
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Реклама
Опрос
Есть ли у вас iOS-аппарат iPhone/iPod touch/iPad?
Всего ответов: 11
Поиск
Статистика