Вторник, 20-Фев-2018, 02:49
Приветствую Вас ГостьРегистрацияВход
Официальный фан-сайт Fishlabs в ru-нете!
Домой
Домой
Форум
Форум
Блог
Блог
Статьи
Статьи
Картинки
Картинки
Игры
Игры Fishlabs
-->Главная » 2010 » Январь » 28 » iPad - новое устройство от Apple, плюсы и минусы
00:26
iPad - новое устройство от Apple, плюсы и минусы
Пожалуй, начну с самого интересного - устройство чертовски привлекательно.
Это увеличенный аналог iPod touch с 9,7-дюймовым экраном с разрешением 1024х768, выполненным по мульти-тач технологии. В экране, как полагается, использована технология LED-подсветки, что делает краски более естественными. Устройства будут снабжены 16, 32 и 64 гигабайтами встроенной памяти, и что самое вкусное - аппаратной платформой на базе процессора А4 собственной разработки с тактовой частотой 1ГГц. Согласитесь, это лучшее, что может предложить рынок на данный момент. Выпускаться устройство будет в двух типах: Wi-Fi only и Wi-Fi + 3G, у которой услуги 3G в штатах будет предоставлять AT&T, равно как и бесплатное пользование своими Wi-Fi точками. Правда ситуация с 3G не столь проста, как она есть для iPhone. Но об этом в разделе о ложке дегтя. Появилось тревожное чувство? ;)

Исходя из такой производительности устройства, на презентации просто не могла не зайти речь об играх. На сцене выступили представители EA-Games и Gameloft, который показали свои наработки - NFS Shift и N.O.V.A соответственно. Об играх стоит поговорить отдельно. Устройство совместимо со всеми приложениями и играми, выпущенными на данный момент. Запускать их можно как в оригинальном размере (напомню это разрешение 480х320 точек), так и при почти двукратном увеличении. Однако, будут и специальные версии игр, "заточенные" как раз под работу на iPad. Очевидно как и вв сегодняшней ситуации с 3g/3gs, версия устройства будет определяться автоматически.

Так же, на устройстве появится пакет программ, знакомых пользователям Mac - iWork, аналог Microsoft Office, в который войдут полнофункциональные программы - текстовый редактор Pages, редактор электронных таблиц Numbers и менеджер презентаций Keynote, каждая по демократичной цене $9,99.

Вообще, ценовая политика в отношении iPad непривычна для людей, знакомых с ценами на продукты Apple. Самая дешевая версия (Wi-Fi only 16Gb) будет стоить всего... *барабанная дробь* $499! Это действительно совсем не много для подобного класса устройств.

Ну что ж. На этом, пожалуй, бочка меда и закончилась. Давайте сначала закатаем губы обратно, спрячем свои бумажники и банковские карты в карманы. Поставка устройств в США начнется только через 60 (Wi-Fi only) и 90 (Wi-Fi + 3G) дней, а значит на два месяца об устройстве можно забыть. Если конечно вы не разработчик, ведь SDK для адаптации приложений уже опубликован. Международная же версия появится еще позже, примерно в июне.

"Ну и что", - скажете вы. "Мы и из штатов спокойно закажем, всего то разлочить..." И будете при этом ошибаться. С устройством (ну по крайней мере в сети AT&T) нужно будет покупать предоплатный комплект траффика - $14,99 за 250МБ или $29,99 за безлимитный пакет. Цены не маленькие, что может обьяснить дешевую цену на сам iPad, и то, что в России он явно будет стоить дороже.

Разлочивать устройство не нужно, ограничений на 3G версию нет... Кроме такого незначительного как Micro-SIM карточка. Вы знаете, что это такое? Думаю, пока никто не знает. Но полагаю, что это новый шаг Apple, направленный как раз на борьбу с нелегальным использованием аппаратов, предназначенных для реализации и использования в сетях конкретных операторов. То есть я предполагаю, что Apple при заключении контракта с оператором будет требовать выпуск этих самых микро сим-карт для продажи с устройством. Думаю, вы уже чувствуете, откуда ветер дует. В Россию до сих пор официально не поставляется аппарат, выпущенный еще 8 июня 2009 года! Я говорю про iPhone 3GS. А ведь дело лишь за переговорами о тарифах и объемах сбыта. А теперь прибавьте к этому производство спец. сим-карт и представьте, сколько нам придется ждать официальных продаж iPad в России. Надеюсь, что я ошибаюсь.

Ну и второе, еще более важное на мой взгляд наблюдение. Дело в том, что самый главный минус прочих платформ, которого всегда избегала Apple - это фрагментация рынка устройств. Согласитесь, модельный ряд компании отнюдь не повторяет друг друга, а айфон раньше был всего один. Ну и iPod touch с такими же характеристиками, что ни капли не усложняло жизни разработчиков, а, наоборот, привлекало их. Однако, что мы видим в последнее время? iPhone 3G, iPhone 3GS, iPad - уже три устройства, которые следует учитывать разработчикам, так как для каждого из них пользователь ожидает особую версию. Чем, скажите мне, в плане фрагментации (речь сейчас только о ней) ситуация отличается от, например, ситуации Nokia, у которой есть S60V3, S60V5 и Maemo? Печально.

Ну и в заключение. Вот так могут выглядеть игры компании Fishlabs на брендовом iPad:

ИЗОБРАЖЕНИЯ ВЫПОЛНЕНЫ НАЛОЖЕНИЕМ СКРИНШОТОВ iPHONE ВЕРСИЙ

Новости Fishlabs | Idea_generator Просмотров: 358
Теги: Игры, Аналитика, iPad

Похожие материалы:
Всего комментариев: 3
3  
я бы даже сказал классный biggrin

2  
Ух ты, красивенький happy

1  
Красивый cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Protected by Copyscape Plagiarism Detector
Форма входа
Логин:
Пароль:
КАТЕГОРИИ
Новости сайта [5]
Новости игр [16]
Новости Fishlabs [21]
Мини-чат
Реклама
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос
Есть ли у вас iOS-аппарат iPhone/iPod touch/iPad?
Всего ответов: 11
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0