Суббота, 21-Окт-2017, 07:59
Приветствую Вас ГостьРегистрацияВход
Официальный фан-сайт Fishlabs в ru-нете!
Домой
Домой
Форум
Форум
Блог
Блог
Статьи
Статьи
Картинки
Картинки
Игры
Игры Fishlabs
-->Главная » 2009 » Ноябрь » 27 » Sony Ericsson наносит ответный удар:
Satio и Xperia X10 заряжены для игр лучше,
чем iPhone 3GS
18:00
Sony Ericsson наносит ответный удар:
Satio и Xperia X10 заряжены для игр лучше,
чем iPhone 3GS

Компания Sony Ericsson была известна за удивительную производительность своих аппаратов в 3D-играх на Java на протяжении не одного года. Все началось в далеком 2004 году, когда Sony Ericsson представила публике свой первый бюджетный Java-аппарат, способный отрисовывать сносную 3D-графику на 176×220-пиксельном экране. Практически в то же время вышли наши первые 3D-игры Motoraver, снабженный 3D-физикой и довольно крупной "песочницей" для водителей в виде ночного города, и Robot Alliance - настоящий шутер от первого лица в полном 3-D окружении (!) с плавно-анимированными 3D персонажами... все это запакованное в 350KB конечного файла.

Со временем, Sony Ericsson улучшала аппаратную начинку, что, пожалуй, даже более важно, чем Java Virtual Machine, обрабатывающая программный код. Первенство среди java-телефонов с 3D-обработкой по прежнему принадлежит модели K800i, игровые впечатления на котором сравнимы с Playstation 1, даже если учесть, что отрисовка не так мгновенна и экран заметно меньше. В Fishlabs благодарны компании Sony Ericsson. Без этой удивительной производительности нам бы пожалуй не удалось создать такие великолепные игры как Blades & Magic, Rally Master Pro, Snowboard Hero и Galaxy on Fire 2.

От музыки и фото к играм

В 2005 году 3D-игровая индустрия развивалась весьма серьезно, но не могла набрать обороты, из-за того, что сотовые провайдеры форсировали разработчиков обеспечивать поддержку всех наиболее распространенных аппаратов, а большинство телефонов того времени были способны на отрисовку лишь 2D-графики. В Sony Ericsson приняли верное решение сфокусироваться на музыкальной составляющей и привязали бренд Walkman к мобильным телефонам. Годом позднее Sony Ericsson повторила успех маркируя фото-ориентированные телефоны популярным в этих кругах брендом Cybershot. Учитывая миллионы проданых аппаратов Walkman и Cybershot, так же снабженных неслабой Java-платформой и отличной производительностью в отрисовке 3D, успех Sony Ericsson в мире мобильных игр стал самой охраняемой коммерческой тайной и вознес компанию до лидерства в игровой индустрии: в 2007 Sony Ericsson стала 4м по величине производителем мобильных телефонов, 7 из 10 игр скачивались для аппаратов Sony Ericsson в Европе и развивающихся странах латинской америки и юго-восточной азии. До настоящего времени Sony Ericsson выпустила более 50 моделей, поддерживающих приличную обработку 3D-графики, и обладает базой из примерно 200 миллионов устройств (по оценкам Fishlabs). Это замечательно для таких разработчиков как Fishlabs, сконцентрированных на 3D-играх, и все бы ничего, если бы и рыночные условия были так же хороши.

iPhone – вот кто изменил правила игры в сфере мобильных игр

Все - течет, все - изменяется. Это была не Nokia, со всеми своими амбициями в плане мобильных игр, превратившая платформу N-Gage в сервис, и не Vodafone с более чем 300 (?) миллионами подписчиков, кто в мгновение ока перевернул бизнес в сфере мобильных игр. Новый карапуз в песочнице производителей мобильников, Apple смахнула всех конкурентов одним касанием своего мобильного телефона с игровыми впечатлениями лучше, чем на Nintendo DS, и близкими к Sony PSP. А последнее обновление до iPhone 3GS и iPod touch 3rd generation, снабженными OpenGL ES 2.0, - даже лучше PSP. Все вместе: App Store, встроенный в iTunes; честное предложение разработчикам (соотношение выручки 70/30); и низкий вступительный барьер (любой может войти в игру заплатив $299 за iPod touch и iPhone SDK) для каждого мобильного разработчика, - стало расцветом самой идеи мобильного гейминга.

Satio – конкурент на звание самого быстродействующего мобильного устройства?

Sony Ericsson потребовалось некоторое время на поиск ответного удара непредвиденному конкуренту из мира компьютерных технологий, поддерживаемого лояльным сообществом, привыкшем к превосходному опыту пользования – что, по сути, и является причиной ошеломительного успеха iPhone. Хотя специализированные Java-телефоны были крайне успешны у Sony Ericsson и у любителей мобильных игр, насчитывающих десятки миллионов пользователей, будущее мобильного игростроя все же за смартфонами. В то же время, любая не продуманая попытка восстать против лидера рынка смартфонов обречена на провал. Но Sony Ericsson выставила на бой достойного оппонента, прокаченного последним аппаратным обеспечением. Аппарат Satio наделен тем же 3D-чипом PowerVR SGX, что и iPhone 3GS, но управляется ОС Symbian, исполняемой еще более мощным процессором ARM11 на частоте 600MГц. К тому же, он оборудован бОльшим объемом памяти и более крупным дисплеем с разрешением 640 x 360 пикселей, чем тот же iPhone.

Табун под капотом – как применить?

Одно дело напичкать аппарат самыми последними чипами. Совсем другое - сделать эту мощь доступной разработчику стороннего софта. В Sony Ericsson проделали громадную работу на этот счет. Мы портировали Rally Master Pro с iPhone на Symbian оставив практически тот же функционал для Satio (только авто-газ при использовании тач-управления из-за отсутствия мульти-тач экрана у Satio, и никаких одновременных звуков из-за нехватки многоканальности аудио). Хотя разрешение экрана Satio больше, по сравнению с экраном iPhone, мы получили стабильную частоту кадров в 30 fps на обоих устройствах выполняющих программно- и графически-идентичную копию игры. Благодаря большему разрешению у Satio, просто поразительно, насколько больше деталей отрисовывается в 3D-окружении (оригинальные текстуры iPhone были разработаны с запасом для аппаратов с более крупными экранами).

Xperia X10: Мобильные игры на взрослом экране

Сегодня прототип новейшего смартфона Sony Ericsson прибыл к нам в студию: сверкающий Xperia X10, и мы действительно считаем, что он превосходно выглядит. Это одно из самых первых фото, но навигация по емкостному сенсорному экрану (выполненному по той же технологии, что и дисплей iPhone - прим. IG) выглядит чрезвычайно сочно, а меню просто завлекает вас интуитивностью и понятностью, обкатаной на предыдущих смартфонах из Швеции. Так как X10 это аппарат под управлением ОС Android, нам потребуется некоторое время для адаптации игр для него. Но одно несомненно: Большой экран это огромный, огромный плюс. Вы можете просматривать веб-сайт fishlabs.net полностью на 800-пиксельном экране и все на своих местах. Даже мелкий шрифт читается без затруднений. Оборудованный сногсшибающим процессором 1 ГГц "Snapdragon", поддерживающий библиотеки OpenGL ES 2.0, он предоставит вам возможность полноценного гейминга на смартфоне с большим экраном.

Категория: Блог компании | Просмотров: 927 | Добавил: Idea_generator | Теги: Sony Ericsson, android, Symbian, Satio, Rally Master Pro, Xperia X10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1  
surprised Звёздные войны Эпизод5 "Империя наносит ответный удар" wacko ,может рыбки вернутся к истокам biggrin

2  
Хотелось бы wink

3  
Один аппарат который стоит около 25 тыщ не чего не решает (для игр можно взять ipod 3g за 10 тыщ) поэтом Sony Ericsson не побьет iphone в ближайшем будущем точно)) а как следствие fislabs не вернется к истоком 100% (это предсказание на 2010 год)
Вспомните сколько нам показывали убийцев iphone хуть один его убил)) смешно.... biggrin

4  
эх красавец smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Protected by Copyscape Plagiarism Detector
Форма входа
Логин:
Пароль:
КАТЕГОРИИ
Блог компании [5]
Перевод материалов http://blog.fishlabs.net
Дневник разработчика [5]
В этом разделе ребята из Fishlabs делятся своими достижениями.
Мини-чат
Реклама
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Опрос
Есть ли у вас iOS-аппарат iPhone/iPod touch/iPad?
Всего ответов: 11
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0